专本衔接,搭建学历提升“立交桥”之一专升本

时间:2021-08-07 编辑:招生网 发布:

对于准备填报高考志愿专科批的考生和家长比较关心的话题就是专科能不能升本,难度大不大。为了方便大家了解湖北专升本政策的相关情况,小编特准备此篇推文。



一、什么是专升本

高等学历教育高升专、专升本是我国高等教育体系的重要组成部分,是以个人学习、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是以提升考生综合能力为宗旨,向国家教育事业发展和人才储备提供保障。毕业时由相应专业主考院校和主考委联合颁发毕业证书、学士学位证书。国家正规学历,国际认可,享受普通高等院校毕业生同等待遇。毕业证书经由电子注册,中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)官网查询。


二、招生对象

湖北专升本招生对象



高职高专应届毕业生:2021年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业(以下简称“普通考生”)。具体报考条件由举办高校根据本科教育教学要求制定。


三、举办高校

湖北专升本举办高校



举办高校:近几年湖北省举办专升本的高校有53所省属普通本科高校。


四、报名

湖北专升本报名



1.发布招生简章:各举办高校的招生简章会包含有关工作程序、招生专业计划、招生对象、报考条件、报名时间及要求、考试办法、考试科目、成绩发布、成绩复查和监督、录取原则、录取标准及程序等信息,及时在校园网或工作网站上发布。招生简章每年都4月30日左右发布。

2.统一报名:符合报名资格条件的考生登录湖北省高等学校普通专升本报名平台(以下简称“报名平台”,网址为http://zsb.e21.cn)进行网络报名。


五、考试

湖北专升本考试



1.考试时间及地点:每年的6月中旬左右举行,考场设在各举办高校。

2.考试科目:考试科目分为公共课和专业课。公共课科目为英语,实行全省统一命题、统一考试、统一评卷。专业课科目由各举办高校自主确定并命题、阅卷。


六、录取与入学

湖北专升本录取与入学



1.普通考生录取:各举办高校根据录取规则和考生的考试成绩,在普通考生计划内从高分到低分依次录取。

2.入学:经专升本举办高校录取和省教育厅备案通过后,考生持录取通知书,按录取高校有关要求和规定的期限到校办理入学手续。

提醒 :湖北专升本各校有不同的招生政策,各院校也有不同的招生要求。


所以大家要先看省厅的专升本政策再看你要报考的本科院校的招生简章等。


因湖北专升本院校均是自主招生、考试、录取,所以建议在报名前要对报名的院校有个全面的了解。

如果你不确定自己是否具备报名资格,建议电话咨询、或者亲自去本科院校招生办确认清楚,以免影响报考。


尤其是有挂科、补考或处分记录的同学,对报名要求要格外的重视。


最后附上有关城建20,21届专升本情况:

建筑管理学院

部分专升本学生代表


陈致书

焦诗羽

赵峰逸


市政工程学院

部分专升本学生代表

刘亦轲

富宇轩


建筑工程学院

部分专升本学生代表

程博

李杰

邓金龙

易杨

建筑设计学院

部分专升本学生代表


信息与设备工程学院

部分专升本学生代表


物流管理学院

部分专升本学生代表


湖北统招专升本是给了在校专科生一次重生的机会,同学们选择提升学历就是在改变自己的未来。

恭喜榜上有名的城建考生

22届,23届“升本人”

一定要抓紧时间

投入复习和完成备考计划

星光不问赶路人,岁月不负有心人

抓住这张奔赴未来的入场券

昂首挺胸地大步向前吧!


学校招生信息

学校代码:C560

微信公众号:湖北城建职院招办

省内QQ咨询群号:547829712

省外QQ咨询群号:607931855

电话:027-81326808\81326809

学校官网:www.hbucvc.edu.cn

招生网:https://zhaosheng.hbucvc.edu.cn/

邮政编码:430205

地址:武汉东湖新技术开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号