主页 > 招生动态 >

我院2017年中高职衔接合作研讨会圆满举行

时间:2018-01-15 编辑:湖北城建 发布:湖北城市建设职业技术学院 回到首页


学院于2016年12月9日在学院接待中心,召开了2017年中高职衔接合作研讨会。来自全省各地的13所中职院校领导及本院校企合作处、招生就业办、教务处以及各系部主任、专业带头人等66人与会。大会由副院长邹蓉主持,学院院长危道军出席会议并致辞。

会上,危院长首先代表学院对与会的13所中职学校的领导和相关工作负责人致以热烈的欢迎。危院长指出,推进中高职衔接是全国职业教育发展的战略决策,城建职院将充分发挥在地方职业教育中的引领作用,不断加强与完善中高职衔接工作机制,为职业教育可持续发展和人才强省奠定坚实的基础,接下来,危院长向与会代表介绍了城建职院开展中高职衔接工作情况以及具体的工作思路、经验和方法,并对大会研讨提出了殷切期望。各中专学校分别介绍了中高职3+2班招生情况以及学生思想状况和学习情况。大家就如何共同做好中高职衔接招生、科学有效地制定中高职衔接人才培养方案、构建适应经济社会发展需要的中高职衔接课程体系、建立中高职衔接班日常教育及管理沟通机制、减少学生流失率等议题进行了深入探讨,提出了切实可行的办法,形成了广泛共识。

本次研讨会既是我院同有关中职学校深化合作的加油站,又搭建了中职学校之间相互交流学习的平台,必将为中高职衔接播下紧密合作、协同一致的种子,也必将推动中高职合作结出共同发展、互利共赢的硕果!

 

                                               (文:肖琳\图:肖东平)


咨询热线:027-81326808 027-81326809